帳 號:  密 碼: 自動登入 申請新會員 密碼遺失了
迅速選台器

我也要簽到
島嶼名人錄
站務相關資訊
新聞與公告
遊記撰寫方式

線上人數
線上目前共8
(成員: 0人,訪客: 8人)

 

FAQ

主要的 »» 馬爾地夫

內容目錄


馬爾地夫是一個國家嗎?
馬爾地夫是一個有290.000左右人口的民主國家,由將近1190個散落於印度洋的小型島嶼所組成,橫跨過赤道,平均溫度為攝氏28.2度。
到馬爾地夫旅遊需要辦理簽證嗎?
前往馬爾地夫並不需要提前辦理簽證,所有國家的遊客自抵達後都有30天免費的簽證,但是所有的遊客都需要持有有效的護照,如果護照的有效期限只剩不到30天,遊客不能延長的停留時問超過護照的有限期限。但台灣方面,護照有效期限必須半年以上才得以出國。使用旅遊簽證到馬爾地夫工作是被禁止的,工作簽證必須由人力與勞工資源部門所簽發。
馬爾地夫的時差為何?
馬爾地夫比格林威治時間快五個小時,而首都馬列的時間慢台灣三個小時,但有些島又跟馬列有一小時的時差(慢台灣二個小時),有些島甚至跟馬列有二小時的時差(Nika Island Resort)。
何時是到馬爾地夫旅遊的最佳時間?
如果你希望能有多幾個小時的陽光,那你應該在12月到4月間來馬爾地夫旅遊,此時是乾季。同時也是旺季,所以飯店可能被預訂一空而價位也比其他月份來的高。聖誕節到新年期間是旺季中最熱鬧也是最貴的時段。從5月到11月氣候仍然很溫暖,但有時可能會是陰天,濕度較高也比較容易下雨。此時是淡季,遊客較少價位也較為便宜。11月和4月是變動的月份,通常海水的清澈度會提高,對潛水者來說能見度也較佳。
需要接種什麼疫苗?
通常馬爾地夫當局不會要求遊客接種疫苗。但是,如果你是來自中非的國家或南美洲,或如果你曾到這些區域旅遊再到馬爾地夫,你需要有效的證明文作來指示你曾接受過黃熱病的疫苗。如果不是,你便不需要任何特定的接種疫苗證明文作即可到馬爾地夫。如果你希望格外的謹慎,可以向你私人的醫師諮詢尋求建議。遊客在預約時應該向他們的航空公司確認,健康的法規可能未經通知即更改。
馬爾地夫的機場如何?
機場位於HulHule島上,從上方看起來很像航空母艦,但事實上,它是一個島的長與寬,這裡的機場可以算是全世界最安全的機場,原因是因為它只有一個跑道,所以它不可能同時讓2到3架飛機降落。機場與首都距離4公里,兩地的交通工具是多尼船。
馬爾地夫的首都在哪裡?
馬爾地夫的首都是“馬列”發音為“Maa-ley”,距離機場4公里。馬列是世界上最小的首都,三分之一的人口,約75,000人住在馬列。跟其它的島嶼不同的是馬列有高密度的建築及鋪設完好的道路,政府部門在一個區域內,主要的街道都是商店與公司。馬列的街道都很狹小,通常只有一輛汽車的寬度,如果再加上行人就更顯擁擠。
馬爾地夫流通的貨幣為何?
在馬爾地夫我們有自己的貨幣叫作“ 馬爾地夫盧飛”(MRF),一美金可以兌換12.85元的盧飛。
哪個區域是最佳的地點?
其實馬爾地夫的每家飯店都有很好的運輸工具,因此旅客們可以很簡便的到其他島嶼參觀,大部分的房間都會島上,只有少數例如水上屋是蓋在水上,但除非您另有要求,否則所有的服務都是高水準的,因此您實在無須擔心該住在哪個區域。
我需要付小費嗎?
很多地方如果有另外收10%的服務費,就無須再給小費,搭計程車則無需給小費。
計程車的收費如何?
一般計程車的收費是 1 美元或 10 MRf。
我可以帶酒去嗎?
馬爾地夫全國禁酒,也不允許旅客帶酒進入,如果是在其他國家免稅店買的酒,則會在入關時先被扣押,直到出關時才能領回。
我可以在馬爾地夫使用我的電器用品嗎?
可以,馬爾地夫大部分飯店同時提供110V及220V電壓,並備有電壓轉換器。
馬爾地夫對遊客來說是否安全?
是的,馬爾地夫或許是世界上最安全的地方之一。
那裡的水是否安全可供飲用?
一般,飯店都會建議客人,盥洗等等沒問題,但是不要飲用,而大多數的飯店都有提供瓶裝水。
有什麼建議我們帶去的東西嗎?
如果需要,可以帶香煙(最多兩盒)和影片(最多十片)不要忘記多帶一瓶你喜愛的防曬乳液,帽子,墨鏡,膠鞋,和防蟲液,這些東西大多可以在飯店的商店購得。
英文是通用的語言嗎?
是的,在許多的飯店,餐廳跟公共運輸使用英文與人溝通都是沒有問題的。
我可以使用VISA卡,Master卡和簽帳卡從銀行取得現金嗎?
大部分的商家及旅館都可以刷卡(但有些要另付手續費),只有少數商家(2~3家)會在週末提供刷卡兌換現金,但銀行都會提供刷卡兌現的服務。
馬爾地夫有自動櫃元機嗎?
ATM只有在首都馬列的少數幾個地方才有,但通常步行即可很容易到達。
為什麼馬爾地夫被稱為“最後的樂園”?
馬爾地夫是個典型的熱帶天堂,但並不適合每個人,這裡絕對找不到一個像您現在住的社區一樣有商業活動或家庭活動的島嶼或地方,這些島嶼是專門提供給想要追求特別、新奇及冒險活動的新婚蜜月體驗。
為什麼馬爾地夫受渡蜜月的人喜愛?
因為馬爾地夫是一個超級浪漫的地方,情侶們可以沉浸在美麗的島嶼中盡情放輕鬆,欣賞美麗的日落及芬芳的花草,馬爾地夫散發著如此的浪漫,您可以在水上屋上享慵懶的享受著早餐,體驗馬爾地夫傳統的婚禮,或是選擇一個只有兩個人的晚餐。
那裡有醫院和醫療診所嗎?
馬爾地夫的首都馬列有很好的醫療和設施,也有國立醫院和許多私人的診所,所有的飯店也都會提供良好的醫療設備或轉送服務。
我該如何訂去馬爾地夫的旅遊行程?
你可以自行挑選旅行社,或從飯店的官方網站上查詢,通常都會有一些套裝行程。
我需要付離境稅嗎?
如果之前未付機場稅,你在機場離境應該需要付美金12元,只接受美金,如果直接向飯店訂房有可能要加收觀光稅(也叫床稅)。
如何撥電話到馬爾地夫或撥回國內?
馬爾地夫的「國碼」為960,「國際冠碼」為00
台灣的「國碼」為886,「國際冠碼」為002

撥打國際電話公式如下:
發話方所在地「國際冠碼」 受話方「國碼」 受話方區碼和電話號碼(區碼去0)

因此如果要從台灣打電話去馬爾地夫,撥法如下:
002 960 1234567
(馬爾地夫的電話目前無區碼,所以直接撥電話號碼即可)

如果要從馬爾地夫打電話回台灣,則撥法如下(假設區碼為02):
00 886 2 12345678

如果你是用手機撥號,那麼發話方所在地「國際冠碼」這項可以改用"+"號代替。因此,常常可以看到很多電話寫成
+960 1234567
+886 2 12345678


 
本網站內各連結標題及連結內容歸原權利人所有
c2003-2009 MTG. All Rights Reserved.